10 maneras de hacer un rico Chocolate caliente

9 de abril 2016
por Gap Chile.
547veces visto

El chocolate caliente es un gran clásico y si bien nunca nos cansaremos de él, siempre es genial poder variar un poco la manera en que lo tomamos. Aquí tienes 10 formas de hacerlo aún mejor:

chocolatecaliente

1. Con menta

Es una combinación celestial, pueden simplemente usar:

  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de chispas de chocolate
  • 1 cucharadita de extracto de menta.

2. A la naranja

Por su acidez, la naranja se complementa muy bien con el chocolate. Vas a necesitar:

  • 1 taza de leche
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharada de ralladura de cáscara de naranja
  • 50gr de chocolate amargo en barra
  • 1 taza de leche de almendra con vainilla
  • 1 1/2 cucharadas de cocoa sin endulzar
  • 2 cucharaditas de azúcar de palma (o stevia)

tips-para-un-buen-chocolate-caliente-6

3. Vegano

  • 1 taza de leche de almendra con vainilla
  • 1 1/2 cucharadas de cocoa sin endulzar
  • 2 cucharaditas de azúcar de palma (o stevia)

4. Chocolate azteca

Como lo bebían los antiguos aztecas, de los primeros en probar esta delicia. Calienta:

  • 1 taza de leche
  • 125 gr de chocolate oscuro en barra
  • 1/4 de cucharadita de canela
  • 1 pimentón pequeño

5. Con mantequilla de maní

¿Fanático del maní? También lo puedes agregar a tu chocolate. Necesitarás:

  • 1 taza de leche baja en grasa
  • 1/2 taza de crema para batir
  • 100gr de chocolate con leche en barra (en trozos)
  • 1/4 taza de mantequilla de maní

recetas-chocolate-caliente-paty-cantu

6. Con especias de calabaza

Para quienes amamos el pay-pie-, esta combinación de sabores es riquísima. Combina:

  • 1 cucharadita de jarabe de maple
  • 1 taza de leche entera
  • 1/2 cucharada de especias de pay de calabaza, “pumpkin spice”
  • 1 cucharadita de cocoa oscura (sin endulzar)

7. A la nutella

¿Quién no ama este delicioso untable? Ahora imagínalo en una rica bebida caliente. ¡Uff!

  • 1 taza de leche entera
  • 2 cucharaditas de nutella
  • 1 cucharada de cocoa
  • 1 pizca de sal

8. Al caramelo

Ya no sólo lo puedes conseguir en las cafeterías sobrevaluadas, ahora también puedes hacerlo en casa.

Calienta:

  • 1/2 taza de leche
  • 125 gr de chocolate con leche en barra (en trozos)
  • 1/2 taza de crema para batir
  • 2 cucharadas de salsa de caramelo

Screen Shot 2016-04-06 at 11.07.05

9. Chocolate blanco a la lavanda

La lavanda es un toque delicado para bebidas, por lo que va mejor con chocolate blanco. ¡Te va a encantar!

  • 1 taza de leche
  • 1/3 cucharadita de flores de lavanda
  • 1/2 taza de chispas de chocolate blanco

10. Irlandés

Por último, por si se les antoja una rica bebida “con piquete”, no se pierdan esta:

  • 1 taza de leche
  • 1/2 traza de chispas con chocolate
  • 120ml de Bailey’s o Crema irlandesa

638792bc64cf19d50da2f367d6c87d6c

#Colaboradores

Cecilia Rivera

Dueña de Chile Momentum. Amante del deporte y la playa.

Daniel Glukman

Panadero & Pastelero. Fundador de Daniel’s Bakery & Cafe

Fiorella Cosignani

Wanderlust, Travel Blogger , Amante del Yoga

Josefina Leniz

Diseñadora, creadora del sitio de moda y estilo de vida Cut y Paste

Julián García-Reyes

Director de Rinoceronte.fm, R.Media y DJ. Ex director de Radio Horizonte

Pia Fouilloux

Periodista viviendo the real NY. No soy fashion, pero me gusta observar.

Rodrigo Guendelman

Comunicador en radio, prensa y televisión.

Virginia de Maria

Chef y creadora del blog www.virginiademaria.cl