#18: Las mejores carnicerías

16 de septiembre 2015
por Daniel Greve.
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Lomos vetados, entrañas, longanizas y costillares de chancho: esos son algunos de los cortes que no pueden faltar en una buena parrilla dieciochera. ¿Dónde comprarlos? Aquí te dejamos cinco carnicerías imperdibles para todos tipo de gustos y bolsillos, que van desde sencillas picadas de la Vega hasta locales premium de Vitacura.

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LA CONTINENTAL: Viva el chancho 

Por lejos, uno de los mejores lugares para comprar chancho y todos los subproductos de este animal. No por nada abre sus puertas de lunes a sábado desde 1939. Ubicado en el tradicional pasaje El Baratillo, a pasos de la Vega, en este sencillo local –atendido por los carniceros de siempre– podrás encontrar hermosos costillares de cerdo, sabrosos mini arrollados para cocinar en casa, malaya, distintos tipos de longanizas artesanales, tocino ahumado, bondiola, prietas y un codiciado queso de cabeza picante. Todo, por cierto, a precios de picada. Pasaje El Baratillo, local 22, al costado poniente de la Vega Chica, Recoleta.

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BUENA CARNE: Los otros cortes 

Excelentes precios y calidad son las claves de esta histórica carnicería de avenida El Salto, que desde hace más de cincuenta años ofrece excelentes cortes de vaca y chancho y también, desde hace un par de años, de animales difíciles de encontrar en otros lados, como codornices, patos, conejos, terneras y cabritos. Proveedor de destacados restaurantes de Santiago, aquí también venden patas de chancho y de cordero enteras, lechoncitos y más. Av. El Salto 2635, Recoleta. www.buenacarne.cl

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PETER’S DELICATESSEN: 100% artesanal 

Aunque no es una carnicería, este emprendimiento online ofrece delicias especialmente pensadas para la parrilla, todas elaboradas de forma artesanal, sin una pizca de químicos ni conservantes y siguiendo al pie de la letras las recetas alemanas de los dueños. Con deliciosos embutidos, como las longanizas de ciervo y las salchichas weisswurst, es el lomo canadiense el que se lleva todos los aplausos: suave, blando y ahumado, con tres horas a la parrilla a fuego bajo, te lloverán los aplausos. Se pueden hacer pedidos online o comprar directamente en alguna de estas tiendas. www.petersdeli.cl

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CARNES ESCUDERO: El carnicero amigo

Con más de cincuenta años de existencia y cuatro sucursales distribuidas en Ñuñoa y La Florida principalmente, esta es otra de las carnicerías imperdibles de Santiago. No por nada siempre hay enormes filas en sus locales, y eso que sus precios no son los más baratos del mercado. Pero la calidad es espectacular. Saca un número y deja que el carnicero te recomiende lo mejor que tenga ese día, como el asado carnicero, el lomo vetado o las creativas longanizas rellenas de malaya con comino que elaboran ahí artesanalmente. Ojo, que entre 14 y 16 horas cierran. Irarrázaval 5585, Ñuñoa / Irarrázaval 3015, Ñuñoa / J.P. Alessandri 4141, Macul / Avda. La Florida 9167, La Florida.

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CAMPOSORNO: Carnes premium 

Los mejores cortes provenientes de vacas de raza Angus y Hereford (en la foto), directamente traídos desde Osorno, es lo que ofrecen en esta pequeña pero bien surtida carnicería gourmet del sector Oriente. Con precios un poco más altos que las otras carnicerías, no se asustes: por su calidad, suavidad y gran sabor, vale la pena hacer el esfuerzo. Hay maravillosas plateadas, arracheras y entrañas, y siempre tienen cortes en oferta, como el lomo liso, la punta de ganso y el huachalomo a 9.990, 7.990 y 5.990 pesos el kilo, respectivamente (el listado de precios está online). Eso sí: toma en cuenta que sólo venden carnes al vacío, de aproximadamente dos kilos o más. Luis Pasteur 5515, local 3, Vitacura / La Dehesa 2035, local 8; Lo Barnechea. www.camposorno.cl

 

#Colaboradores

Cecilia Rivera

Dueña de Chile Momentum. Amante del deporte y la playa.

Daniel Glukman

Panadero & Pastelero. Fundador de Daniel’s Bakery & Cafe

Fiorella Cosignani

Wanderlust, Travel Blogger , Amante del Yoga

Josefina Leniz

Diseñadora, creadora del sitio de moda y estilo de vida Cut y Paste

Julián García-Reyes

Director de Rinoceronte.fm, R.Media y DJ. Ex director de Radio Horizonte

Pia Fouilloux

Periodista viviendo the real NY. No soy fashion, pero me gusta observar.

Rodrigo Guendelman

Comunicador en radio, prensa y televisión.

Virginia de Maria

Chef y creadora del blog www.virginiademaria.cl