3 DIPS SUPER SALUDABLES

20 de diciembre 2016
por Maca Jordan.
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Les dejo 3 ideas de salsas super saludables para disfrutar este verano. me encantan estas salsas porque son super versátiles, sirven como dip para un picoteo, como dressingo incluso como papilla para un bebé

DIP DE VERDURAS

Este dip es maravilloso y super fácil de hacer. Queda super rico y es super saludable

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ingredientes: 

  • 1 zapallo italiano
  • 1palta
  • 1 zanahoria
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de mix de semillas.
  • Licuadora o minipimer.

Preparación: 

Cortamos el zapallo en rodajas, pelamos la palta. pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas. agregamos las semillas, el aceite y la sal y licuamos todo hasta obtener una textura homogénea.  Eso es todo!

Pueden acompañar con bastoncillos de verduras, grisines, tostadas, chips de vegetales, etc.

BABAGANNUCH

El “Babagannuch” es una pasta de berenjenas con tahine (pasta de sésamo) típica de la cocina árabe y de todo el mediterráneo. Es apta para mayores de 8 meses y, al ser tan sabrosa, es un hit entre las guaguas.

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Ingredientes: para 6-8 porciones:

  • 4 berenjenas grandes o 6 chicas.
  • 1/2 taza de tahine
  • 2 dientes de ajo machacado
  • 1/2 taza de agua fría
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal de mar, mina, rosada, etc.
  • 2 cucharadas de piñones, nueces o almendras picadas.
  • Aceite de oliva

Preparación:

Lavar bien las berenjenas, pincharlas en varias partes con un tenedor, pincelaras con aceite de oliva y llevarlas en una bandeja al horno a 180 grados por 35 minutos o hasta que estén bien asadas. (también se pueden poner al microondas por 5-6 minutos). dejar que se enfríen, pelarlas y mezclar esta pulpa con los demás ingredientes en la licuadora o procesadora. Verter esta mezcla en un plato hondo o frasco de vidrio. Saltear las nueces en un poco de ghee o aceite de oliva, una vez frío, agregar más aceite de oliva y poner por encima del babaganoush para servir.

SALSA DE PIMIENTOS Y MANTEQUILLA DE MANÍ 

esta salsa es super versátil, se puede usar como dip para picoteo para untar con galletitas, palmitos, etc; como dressing de ensalada o también se puede comer a cucharadas como sopa fría o caliente. Les prometo que la van a amar

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Ingredientes:

  • 1 pimentón rojo pelado y asado al fuego (ponen el pimentón directo al fuego y lo van quemando, luego lo pelan y le sacan las pepas. También los pueden comprar listos en cualquier supermercado, pasillo de las conservas. El único problema de estos es que son altos en sodio, así que les recomiendo lavarlos bien antes de usar para quitar el exceso de sal y el sabor a “conserva”
  • 1/4 taza de mantequilla de maní
  • Un chorro generoso de aceite de oliva
  • Sal (solo si usan pimientos y mantequilla de maní naturales. de lo contrario, no es necesario).

Preparación:

Mezclamos todo en la licuadora o procesadora de alimentos y listo! Se sirve con un chorro de aceite de oliva por encima y maní para darle el toque crunchy fascinante.

RECETAS, PRODUCCIÓN Y FOTOS POR MACA JORDÁN.

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