3 Helados fáciles y saludables para hacer en casa

10 de noviembre 2016
por Maca Jordan.
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Llegan los días de calor y, con ellos, las ganas de comer helado! Hacer helados en casa es una excelente forma de tener siempre un snack o postre rico y saludable a la mano para toda la familia, uno que nos hidrate y alimente, no como los helados que encontramos en el comercio con poco o nulo aporte nutricional. Esto es importante, ya que mantenernos bien hidratados y nutridos es esencial para tener energía para afrontar lo que nos queda del año en estos meses de calor.

Acá les dejo 3 recetas de helados super fáciles y saludables:

Sorbete de naranja y jengibre

Este es un verdadero shot helado de vitamina C , super refrescante y energético. Y pueden creer que está echo solo con naranjas y jengibre?? No tiene crema, ni leche, ni azúcar refinada… nada!

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Ingredientes: 

  • 4 tazas de gajos de naranja o mandarina sin pepas
  • 1/2 taza del endulzante que prefieran: tagatosa, azúcar de coco, miel, maple syrup,
  • 1 cda de jengibre rallado.

Preparación:

Metemos todo a la licuadora, luego llevamos al freezer en hieleras o moldes de silicona. Congelamos. Sacamos del freezer, volvemos a licuar y listo, a disfrutar!

Helado de platano y mantequilla de maní

Esta es una de mis recetas infaltables, queda una textura cremosa digna del mejor gelatto italiano, pero sin el exceso de azúcar y grasa… es increíble que sea tan saludable!

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Ingredientes:

  • 2 plátanos maduros
  • un chorrito de leche de almendras
  • dos cucharadas de mantequilla de maní natural
  • endulzante a gusto (si crees que lo necesita)

Hacerlo es muy fácil, todo a la licuadora y listo!

Bombones helados de manjar y frambuesas

La receta original la hice con whey protein (proteína de suero de leche), pero si la vas a compartir con niños puedes reemplazarla por leche en polvo. Quedan espectaculares!

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Ingredientes: 

  • 1/2 de taza de leche descremada en polvo
  • 1/2 cucharadita de esencia de dulce de leche (la venden en casas de repostería). si no consigues, puedes reemplazar por 2 dátiles sin carozo.
  • 2 tazas de leche de almendras o la leche que uses.
  • 1/4 taza de Tagatosa (me gusta usar tagatosa para hacer helados ya que, al igual que el azúcar, impide la formación de cristales de hielo y queda cremoso. Si no consiguen tagatosa, pueden usar azucar de coco, maple syrup, agave, etc.).
  • 1/2 taza de frambuesas congeladas.
  • 1 1/2 cucharada de aceite de coco (el aceite de coco mejora muchísimo la textura del helado, lo deja mucho mas suave y cremoso)
  • Moldes para muffins de silicona.

Preparación: 

  1. Mezclamos la leche en polvo, escencia, leche de almendras, aceite  de coco y tagatosa en la licuadora. Reservamos.
  2. Al fondo de cada molde ponemos unas 5 o 6 frambuesas.
  3. Rellenamos con la mezcla hasta cubrir.
  4. Llevamos al freezer por 2 horas.
  5. Wohoo, están listos!

 

Espero les hayan gustado mis recetas!

Mi nombre es Maca, soy blogger de vida saludable y maternidad.

Me encuentran en www.macatan.com y en redes sociales como @macatan