¡3 sándwiches para comer sin arrepentirnos!

17 de julio 2016
por Gap Chile.
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Dicen que comer sano y rico es una fórmula que pocas veces se da, sobre todo en estas fechas tan frías. Sin embargo, tenemos algunos tips que te fascinarán para poder comer muy rico y saludable. Se trata de ideas de sandwiches bajo en calorías y muy deliciosos.

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Para empezar debes tener en cuenta 3 reglas de oro para preparar un sándwich realmente saludable:

1.-Apuesta por el pan integral de grano entero. El pan blanco, elaborado con harina refinada, no aporta prácticamente nutrientes, tan solo calorías. La versión integral nos aporta una mayor cantidad de fibra, además de nutrientes como el magnesio, el zinc y el ácido fólico.

2.- Condimenta con moderación. Aunque apuestes por ingredientes saludables, si se te va la mano en los condimentos estarás añadiendo calorías adicionales. Por eso, debes tener especial cuidado con la mayonesa, la mostaza y el kétchup. En su lugar puedes apostar por el aceite de oliva o el humus. Además, si quieres darle un toque especial, puedes recurrir a especias, como el ajo, perejil, albahaca u orégano.

3.- Elige una fuente de proteínas saludable. Si quieres preparar un sándwich más nutritivo, puedes apostar por las carnes blancas, como la de pollo y pavo, o por el atún y el salmón. Así podrás obtener las proteínas que necesitas sin consumir demasiada grasa ni ralentizar en exceso tu digestión. De hecho, se recomienda evitar los fritos y decantarse por las carnes hervidas u horneados.

Ahora vamos a ponernos manos a la obra.

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Idea 1: Sándwich de espárragos con queso de cabra

Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan integral
  • Espárragos
  • 50 gramos de queso de cabra
  • 1 lonja de jamón cocido
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Limpia los espárragos y pícalos a la mitad. Pásalos rápidamente por un sartén o  plancha con un poco de aceite de oliva.
  2. Toma una rebanada de pan y coloca encima una lonja de jamón cocido, unas rodajas de queso de cabra y los espárragos. Cierra con la otra rebanada y a comer. Si lo prefieres, puedes calentar un poco todos los ingredientes.

Receta-de-Sándwich-de-pavo-con-piña

Idea 2:  Sándwich de Pavo con Piña

Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan integral
  • 1 filete de pechuga de pavo
  • 1 rodaja de piña
  • Mayonesa light
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Aliña con sal y pimienta el filete de pechuga de pavo y cocínalo en la sartén con unas gotas de aceite de oliva hasta que esté dorado por ambas partes.
  2. Unta la mayonesa sobre las rebanadas de pan y coloca el filete.
  3. Toma una rodaja de piña y pásala por la plancha. Colócala encima del filete y ya tendrás listo tu sándwich.

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Idea 3: Sándwich de Atún y Manzana

Ingredientes:

  • 8 rebanadas de pan integral de caja
  • 2 latas de atún en agua
  • 2 manzanas verdes grandes
  • 4 ramas de apio sin hojas
  • 40 g de nuez en mitades
  • 2 cucharadas de mayonesa baja en grasa
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 2 cucharadas de yogur natural
  • Sal gruesa
  • Pimienta negra recién molida

Preparación:

  1. Combina en un tazón la mayonesa, la mostaza, el vinagre y el yogurt. Bate hasta incorporar. Sazona con muy poca sal y pimienta negra recién molida. Luego drena el atún y desmenúzalo. Combina con la manzana verde picada, con todo y cáscara, en cuadros medianos, el apio en rebanadas finas. incorpora las nueces picadas. Mezcla el aderezo con el relleno para el sándwich hasta que esté homogéneo.
  2.  Por último, tuesta las rebanadas de pan y luego coloca sobre la mitad de los panes el relleno de atún y manzana verde. Cubre con el resto de los panes y corta en triángulos para servir.

¿Cuál de las 3 ideas te tincó más?