4 picoteos de verano!

3 de enero 2017
por Daniel Glukman.
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Después de la navidad, la junta de amigos de fin de año, el carrete de la pega con el jefe que trata de ser buena onda (y que después de la tercera copa termina bailando con la corbata en la cabeza), las comidas de los amigos y el año nuevo, acá les hago la vida simple con 4 preparaciones rápidas para un picoteo de verano muy fácil y rico.

Verano en ponche

  • 1 vaso ron blanco
  • 1 vaso ron añejo lo más especiado posible
  • 1 vaso jugo de uvas (ojalá natural colado)
  • ¾ vaso jugo naranja (colado)
  • ¾ vaso jugo limón (colado)
  • 1/3 vaso licor de casis
  • ¼ tasa goma
  • 1 pomelo en rodajas
  • 1 toronja o naranja en rodajas
  • 1 limon sutil en torrajas

Llena dos vasos de plástico desechables grandes con agua caliente (no hirviendo o se derretirán!). Congélalo en el freezer por al menos 5 horas hasta que se conviertan en hielo.

Combinar todos los ingredientes en una fuente grande ojalá linda, de vidrio, de la abuela o por lo menos en un jarro de esos top para hacer té con dispensador.

Pon los hielos gigantes que hiciste en la mezcla y voila! Best rum punch in town!. Servir con hielo.

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Say Cheese Ball

  • 2 tazas de queso cheddar rallado
  • 1 paquete de queso crema a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de raíz picante (en el súper, donde están los pepinos o donde están las salsas).
  • Sal y pimienta
  • 1 ½ taza de nueces tostadas

En un bowl (o en la procesadora si tienen), mezclar los quesos, la raíz picante, sal y pimienta a gusto hasta formar una pasta.

Con las manos formar una pelota y pasarla por las nueces hasta cubrirla.

Servir con galletas saladas.

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Mayo de Nori tostado

Esta salsa lo salva todo, la pueden poner sobre pescado ahumado, galletas saladas o queda buenísima sobre huevos duros o incluso como aderezo de lechuga.

Para 1 taza:

  • 3 láminas de nori, tostado* y picado
  • 1 taza mayonesa
  • 2 cucharaditas de jugo de limón sutil

* ¿Cómo *#@| se tuesta el nori? Simple: pásalo sobre la llama de la cocina como si agitaras una bandera varias veces, irá cambiando de color y se ira poniendo crujiente.

Pica el nori fino en una procesadora o con un cuchillo, mezcla todo y listo. Dura hasta 5 días en el refrigerador.

El Pop corn de Frida

  • 4 paquetes de cabritas saladas para microondas
  • 1 paquete aliño para fajitas
  • jugo de 2 limones sutiles

Preparar las cabritas según sus instrucciones y a penas salen del microondas, vaciarlas a un bowl, espolvorear el aliño de fajitas, el jugo y la ralladura de los limones sutiles….

Una delicia, ricas, novedosas y a todos les gustan.