Lasaña de quínoa cremosa por Virginia Demaría

17 de noviembre 2016
por Virginia de Maria.
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Lasaña de quínoa cremosa

Ingredientes:

7 cdas de queso parmesano en hebras, 1 taza de queso mozzarella en cubos.
→ Para la salsa: 200grs de tocino, ahumado picado fino, ½ cebolla, picada fina, 1 zanahoria, rallada fina, 2 dientes de ajo enteros y machacados, ½ pimentón rojo, picado en cubos, ½ pimentón verde, picado, ½ pimentón amarillo, picado; 2 tazas de salsa de tomates, 1 puñado grande de albahaca, 2 hojas de laurel, ½ taza de vino tinto, 1 taza de tomates cherry, partidos a la mitas, 1 cda de azúcar, aceite de oliva Deleyda.
→  Para la quínoa: 2 ½ taza de quínoa cocida, 2 puerros, la parte blanca en rodajas; ¼ taza de vino blanco, 2 cdas de mantequilla, ½ taza de crema de leche.

Preparación:

1. En una sartén caliente con un poco de aceite de oliva agregar la cebolla, ajo, zanahoria, pimientos y tocino cocinar todo por algunos minutos hasta que esté todo dorado, agregar los tomates y azúcar, verter el vino tinto, dejar que se evapore el alcohol, agregar las hojas de laurel y la salsa de tomates condimentar con sal y pimienta, bajar el fuego al mínimo y cocinar por unos 20 minutos. Terminar agregando la albahaca picada fina.

2. En una olla con aceite de oliva y mantequilla sudar los puerros una vez levemente dorados, agregar el vino blanco dejar que se evapore el alcohol, agregar la crema condimentar con sal y pimienta, incorporar la quínoa cocida, mezclar bien, reservar.

3. En un molde apto para el horno previamente enmantequillado, poner un capa fina de salsa y cubrir con toda la quínoa, poner algunos trozos de queso mozzarella cubrir con la salsa de tomates restante y terminar poniendo el queso parmesano, llevar al horno por unos 25 minutos a 180 grados hasta gratinar la lasaña.

4. Servir muy caliente y terminar poniendo hojas de albahaca fresca.