BAOZI DE CERDO

21 de mayo 2017
por Virginia de Maria.
21veces visto

Ingredientes:

Para la masa:

  • 200 g de harina
  • 100 ml agua caliente 1 cdta azúcar
  • 1 cdta sal
  • 5 g levadura fresca

Para el relleno:

  • 400 g de carne de cerdo, molida 1⁄2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 cdas de soya
  • 1⁄4 taza de vinagre
  • 1⁄2 cda de miel
  • 2 estrellas de anís
  • Sal y pimienta
  • 1 cebollín solo la parte verde

Para la salsa:

  • 1⁄2 taza de salsa de soya
  • 1 cda de salsa picante
  • 4 cdas de vinagre
  • 1 cda de azúcar rubia sin refinar

baozi

Preparación:

En un bol, poner la harina. Hacer un agujero en el centro y verter el agua caliente, azúcar y levadura. Comenzar a mezclar y agregar la sal. Amasar por unos 10 minutos o hasta que la masa esté muy lisa y homogénea. Poner la masa en un bol limpio, cubrir con papel plástico y dejar en algún lugar cálido hasta que la masa doble su tamaño.

En un sartén hacer un sofrito con la cebolla, diente de ajo y estrella de anís, una vez esté dorado y ligeramente transparente. Agregar el cerdo, salsa de soya, vinagre, miel, sal y pimienta. Agregar el cebollín picado fino. Pasar el relleno a un bol para enfriar.
Estirar la masa haciendo un rollo, cortar en pequeños trozos iguales, ovillarlos con las manos y con la ayuda de un uslero estirar formando discos de 6 cm de diámetro y 1⁄2cm de grosor. Rellenar con la carne de cerdo y cerrar de la manera convencional, poner los bollos sobre papel mantequilla.

Cocinar los bollos en una vaporera, por unos 20 minutos a fuego alto. Tener la precaución de que la olla no se seque.
En un sartén, mezclar la salsa de soya, salsa picante, vinagre y azúcar rubia. Reducir por unos minutos para concentrar sabores.

Servir los baozi junto con la salsa.