CEVICHE DE CAMARONES Y MANGO

5 de enero 2017
por Virginia de Maria.
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ceviche

Ingredientes:

  • 500 grs de reineta, fileteada
  • 500 grs de camarones cocidos, Jumbo
  • 1 ½ cebolla morada
  • ½ pepino Alaska
  • 1 mango en cubos
  • 1 ají jalapeño

→ Para la leche de tigre:

  • ¾  taza de jugo de limón sutil
  • ¾ taza de jugo de limón de pica
  • ¾  taza de jugo de naranja
  • 1 trozo de reineta de 2x2cm
  • 1 trozo pequeño cebolla de 4x4cm
  • 1 trozo ají jalapeño, a gusto
  • 1 puñado de hojas de cilantro
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Cortar la reineta en cubos de 1x1cm, ponerla en un bol grande y reservar.
  2. Cortar la cebolla en pluma, el mango en cubos de 1x1cm, el ají y pepino en cubos finos, reservar.
  3. Preparar la leche de tigre agregando en la licuadora un trozo pequeño de pescado, el trozo de cebolla, los jugos de limón de pica, sutil y naranja, el ají, un puñado de cilantro, sal, pimienta y 1 diente de ajo. Licuar hasta obtener una mezcla homogénea y reservar.
  4. En el bol donde pusimos el pescado agregar los camarones, cebolla, mango, ají y pepino, y mezclar. Terminar agregando la leche de tigre y unir todo.
  5. Servir el ceviche en pocillos y decorar poniendo algunas flores comestibles.