Cola de Mono

24 de diciembre 2015
por Carolina Correa.
245veces visto

En una fecha como esta no puede faltar en tu celebración un clásico de nuestro país, el cola de mono. Mi preparación la tomamos siempre en mi familia y a todos les encanta. Es muy fácil de preparar y espero que a ustedes les quede exquisita.

cola_de_mono

No olviden que el mejor amigo de una copa de este licor es un buen trozo de pan de pascua.

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • N° de personas: 18

Ingredientes

  • ¾  botella de agua ardiente
  • 1 tarro de leche condensada 0% grasa
  • ¾  litro de leche descremada
  • 1 cucharada sopera de café
  • 8 clavos de olor
  • 1 pizca de canela
  • ¼   taza de agua hirviendo

Preparación

  1. En un bowl juntar la leche, la leche condensada y el café.
  2. Mezclar muy bien con una paleta o cuchara de madera.
  3. Hervir la leche con el clavo de olor y la canela
  4. Incorporar la leche y luego el aguardiente de a poco para que no se corte.
  5. Disponer en botellas, llenar hasta tres cuartos de su capacidad y congelar.
  6. Antes de servir, sacar del frío y dejar reposar por 15 minutos para que se descongele.
  7. Derretir chocolate, untar un dedo y pintar las copas por dentro, esperar que se enfríen y servir en ese momento el cola de mono

Screen Shot 2015-12-23 at 16.55.21