¡Delicioso! Hamburguesas de betarraga, quínoa y almendras

14 de agosto 2016
por Gap Chile.
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No hay que ser vegetariano ni vegano para probar nuevos sabores y texturas. Experimentar es parte de los amantes de la buena mesa, los foodies lo aplican cada día en sus menús, buscando descubrir el nuevo plato a viralizar entre sus amigos. Por esta razón acudimos a nuestros amigos de CHAKULA para mostrarles conocer una receta única que han compartido con todos sus seguidores:

Hamburguesas de betarraga, quínoa y almendras.

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Receta especial para los que no son muy amigos de la carne o los que quieren probar cosas totalmente nuevas  e incluso saludables.  Según los autores de esta receta, se acerca mucho al concepto “healthy food” pero de manera entretenida, porque comer sano no tiene que ser siempre aburrido.

Se trata de una creación 100% vegetal acompañada de almendras para no perder las proteínas y de quínoa para aumentar el contenido de fibra. Es de fácil y rápida preparación y quedan realmente ricas. Se pueden acompañar con pan de granos y verduras o al plato.

¡Que vuele la creatividad!

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Para los ingredientes:

  • 2 betarragas
  • 1/2 paquete de espinaca
  • ½ taza de Quínoa
  • Cebollines
  • 1 cucharada sopera de almendras molidas sin piel
  • 1/2 taza de Harina de Avena o Integral (tener a mano para ir probando durante la mezcla)
  • Pan rallado
  • 1 cucharadita de sal de mar o sal rosada.
  • 1 cucharada sopera de semillas de sésamo tostado.

Para la preparación:

  • Primero, cocer las 2 betarragas y la espinaca en diferentes ollas.
  • Mientras tanto, cocinar ½ taza de Quínoa y aliñar a gusto. (Se cocina igual que el arroz)
  • Picar muy chiquitito los cebollines hasta tener un puñado aprox. y reservar.
  • Una vez cocida la espinaca y las betarragas, moler ambos vegetales y mezclarlos con el sésamo tostado. Si queda muy seco agregar un poco del agua de la cocción de la betarraga o espinaca, se puede usar minipimer para apurar el proceso.
  • En un bowl mezclar la quínoa ya cocinada con la pasta de la espinaca, betarragas y sésamo. Agregar el cebollín picado y la cucharada sopera de almendras peladas y molidas.
  • Unir la mezcla con harina integral o de avena con un poco de pan rallado. A medida de ir mezclando, ir evaluando si es necesario agregar más harina. El pan rallado ayuda a una mezcla más densa y evita que sea pegajosa.
  • Condimentar a gusto y agregar sal de mar o sal rosada. Personalmente recomiendo la sal rosada, es la versión más pura y sana de salar,porque no tiene tratamiento químico de secado ni adición de yodo. Además aporta con muchos nutrientes!

Al tener la mezcla lista hacer forma de hamburguesas y poner al horno con un toque de oliva para que no se peguen. Y a disfrutar!

Revisa ésta y muchas otras ideas más en www.chakula.cl

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