DIY Bolsas de té Chai

24 de agosto 2015
por Daniela Castro.
540veces visto

Soy fanática del té y las agüitas de hierba, me encantan. Siempre que voy al supermercado o a la vega, compro nuevos sabores, los amo. Por lo mismo me pasa que a veces se me acaban, y ahí arde troya en mi casa. Cuando pasa eso, acudo a la canela, anís o cascarita de limón. El problema viene cuando quiero mezclar 1 o más ingredientes, y sobre todo cuando están molidos o en polvo. Por lo mismo, hoy quiero compartir con ustedes mi último descubrimiento, les enseñaré a hacer sus propias bolsitas de té, con la forma y relleno que ustedes quieran, en mi caso serán de té Chai.

Processed with VSCOcam with c1 preset

Materiales

Para la Bolsita:

  • Filtro de Café
  • Hilo
  • Aguja
  • Tijera
  • Lápiz
  • Papel

Para el té chai:

  • Clavos de Olor
  • Nuez Moscada
  • Cardamomo
  • Anis Estrellado
  • Canela
  • Vainilla
  • Jengibre

Processed with VSCOcam with c1 preset

Dibuja la figura que quieras sobre el filtro de café, marca con un lápiz y corta. Luego cose el borde, comenzando por el centro del corazón, donde se juntan los dos lados, esto porque de ahí saldrá el hilo con la etiqueta personalizada. Les recomiendo usar hilo de bordar que es más grueso, pueden usar de colores, blanco o mix.

Processed with VSCOcam with c1 preset

Cuando estés terminando de cocer, deja un espacio de 3 cm para agregar los ingredientes del té, rellena el corazón y cierra, haz un nudo y deja 7cm de hilo para la etiqueta.

Processed with VSCOcam with c1 preset

En un papel, personaliza el té haciendo la etiqueta como quieras, con corazones, mensajes, letras, dibujos, etc. Pasa el hilo por el borde, has un nudo, hierve agua y está todo listo para disfrutar de un rico té chai en una original y bella bolsita.

Processed with VSCOcam with g3 preset

Lo mejor de este DIY, es que los materiales son muy económicos, el filtro de café, las 30 bolsitas me costaron $800!! Eso fue lo más caro de todos los materiales. Si quieren al té pueden agregarle cascara de limón, naranja, cranberries etc. sólo tienen que ser creativos y agregar los sabores que más les gusten!

Processed with VSCOcam with c1 preset

El resultado fue increíble, además de hacer una bolsita de té muy original, ideal para cuando vienen visitas, el sabor me quedó muy parecido a otro té chai que he probado, y lo mejor es que como no encontré semillas de cardamomo, usé molido, y con el filtro no se sale, sólo libera su delicioso sabor. Eso sí, para la próxima agregaré más cantidad de cada ingrediente.

Processed with VSCOcam with c1 preset

 

#Colaboradores

Cecilia Rivera

Dueña de Chile Momentum. Amante del deporte y la playa.

Daniel Glukman

Panadero & Pastelero. Fundador de Daniel’s Bakery & Cafe

Fiorella Cosignani

Wanderlust, Travel Blogger , Amante del Yoga

Josefina Leniz

Diseñadora, creadora del sitio de moda y estilo de vida Cut y Paste

Julián García-Reyes

Director de Rinoceronte.fm, R.Media y DJ. Ex director de Radio Horizonte

Pia Fouilloux

Periodista viviendo the real NY. No soy fashion, pero me gusta observar.

Rodrigo Guendelman

Comunicador en radio, prensa y televisión.

Virginia de Maria

Chef y creadora del blog www.virginiademaria.cl