FILETE AL VINO TINTO Y CHAMPIÑONES

20 de septiembre 2017
por Virginia de Maria.
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Ingredientes:

  • 1 Filete de vacuno
  • 1 cebolla en cubos finos
  • 2 tazas de champiñones en cuartos
  • 2 ½ tazas de vino tinto
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda de azúcar
  • 6 tomates secos hidratados
  • 1 cdta de concentrado de tomate
  • 1 atado de hierbas (romero, laurel, orégano)
  • Aceite de oliva
  • 2 cda de mantequilla
  • Sal y pimienta

Preparación:

1. Cortar el filete en medallones de unos 3 cm de grosor. En un sartén con un poco de aceite de oliva sellar los medallones por ambos lados hasta que estén bien dorados, sacarlos y reservarlos en una fuente.
2. En el mismo sartén donde sellamos la carne, agregar un chorro de aceite de oliva, una cucharada de mantequilla y cebolla, sofreír hasta que la cebolla esté ligeramente transparente y dorada. Agregar el azúcar, concentrado de tomate, ajo, tomates secos, pimienta, sal, romero, orégano y laurel. Cocinar todo por unos minutos y agregar el vino, unir todo y dejar reducir a la mitad.
3. Mientras en un sartén con un poco de aceite de oliva y mantequilla saltear los champiñones hasta que estén bien dorados, condimentarlos con sal y pimienta.
4. Una vez reducida la salsa se filtra, luego poner los filetes en el sartén y agregar la salsa para terminar la cocción de la carne. Servir los filetes junto con la salsa y champiñones.

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Virginia de Maria

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