Granola en 30 minutos

30 de agosto 2015
por Gap Chile.
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Cuando éramos más chicos, quizás preferíamos cereales de chocolate antes que avena, pero hoy encontramos muchas más opciones para hacer que un desayuno sea rico y saludable.

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La granola puede ser una buena opción para hacer la avena más sabrosa, y puedas aprovechar los beneficios de ésta, ya que es alta en nutrientes y fibra, además de baja en grasa y calorías. Porque una granola bien hecha puede ser deliciosa, le puedes agregar más sabor con miel, frutos secos y después hornearla.

Esta receta de granola no es un secreto familiar, pero es la más rica que hemos probado y la mejor parte es que te demoras menos de treinta minutos en prepararla.

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 Los ingredientes son:

  • 2 tazas de avena tradicional
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1/2 taza de almendras fileteadas
  • 1/2 taza de semillas de sésamo
  • 1/2 taza de germen de trigo
  • 1/2 taza de coco rallado
  • 3/4 taza de aceite de canola
  • 3/4 taza de miel
  • 1/2 taza de pasas

 Preparación:

  1. Precalentar el horno a 170°
  2. Poner en la bandeja del horno una lámina de silicona para que no se pegue la mezcla.
  3. Calentar el aceite y la miel hasta que estén calientes
  4. Juntar y mezclar los primeros seis ingredientes: harina de avena (moler las dos tazas de avena), nueces picadas, almendras fileteadas, semillas de sésamo, germen de trigo y el coco rallado.
  5. Esparcir uniformemente la mezcla en la bandeja del horno.
  6. Hornear durante 15 minutos, revolviendo cada 5 minutos, hasta que estén doradas. Si ves que la capa superior no se ha caramelizado a los cinco minutos, no tengas miedo de dejarlo más tiempo.
  7. Sácalo del horno y mientras todavía está caliente rompe la avena.
  8. Añade las pasas cuando el granola se haya enfriado.

Haz esta receta, agrégale berries y sorpréndete a ti mismo con lo rica y saludable que es la granola hecha en casa!

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