HELADO DE FRUTILLA Y YOGURT

12 de enero 2017
por Virginia de Maria.
17veces visto

helado

Ingredientes:

Para el helado:

  • 2 tazas de Frutillas congeladas
  • ¾ taza de yogurt natural
  • 2 cdas de jugo de limón
  • ralladura de 1 limón
  • 4 cdas de miel

Para la galleta crocante:

  • 1 taza y 2 cdas de azúcar
  • ¾ taza de harina
  • ¼  taza de jugo de naranja
  • 113 grs de mantequilla
  • ralladura de 1 naranja

Preparación:

1. Poner en una procesadora de alimentos las frutillas, yogurt natural, miel, jugo y ralladura de limón. Procesar por algunos segundos hasta moler todo. Poner en una fuente rectangular y apta para el freezer,  congelar por 1 hora o hasta que esté firme.

2. Precalentar el horno a 180 grados. En un bol mezclar todos los ingredientes de la galleta, azúcar, mantequilla, jugo de naranja, harina y la ralladura de naranja, hasta formar una mezcla lisa y homogénea. Verter en una lata de horno con placa de silicona y estirar para formar una capa muy fina. Hornear por unos 10 a 15 minutos o hasta que esté bien dorada.

3. Mientras la galleta esté caliente cortar de manera irregular y dejar enfriar.

4. Servir el helado con un trozo de galleta y terminar con algunas flores comestibles.