La vuelta a lo natural

22 de agosto 2017
por Daniel Glukman.
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Vengo volando desde Los Ángeles, C.A a Santiago. Tuve la suerte de estar unos días en Los Ángeles, en dos lugares, Downtown y Santa Mónica, Centro full urbano y playa full relajada.

Soy carnívoro, amo la carne, aunque muchas veces en casa simplemente comemos vegetales, algunas veces al vapor (siempre al dente!) y otras asados en el grill (mejor aun si pueden hacerlos a la parrilla). Pese a lo anterior, nunca en mi vida había disfrutado tanto una comida sin ni siquiera buscar  la clásica proteína.

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Mis amigos en L.A me llevaron a un restaurante fantástico, todo en esa onda boho chic que invade a todos en la capital de lo desteñido, el color pastel, lo retro y lo hippie. Gracias madre es un lugar para disfrutar, comimos como reyes unas preparaciones veganas mexicanas que realmente rayaban en lo ominoso. Nos devoramos unas enchiladas verdes, veganas completamente, unas flautas de camote, y muchas otras cosas ricas.

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Fuimos también a The butchers daughter, un restaurante en Abbot Kinney Road, el nuevo barrio trendy de Los Angeles, aun un secreto para los turistas, lleno de gente linda, boutiques con una ropa hermosa, cada una distinta a la otra,  unas heladerías increíbles como Salt and Straw y alguna que otra feria de las pulgas con una ropa vintage que se la quisiera cualquiera, y por supuesto restaurantes súper creativos como el que les mencioné.

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Terminé mi viaje desayunando, antes del vuelo, en Santa Mónica en Huckleberry, un bakery maravilloso, con una pastelería bien ejecutada y por sobre todo honesta.

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Esa es lejos la lección número uno del viaje,  hay un esfuerzo en todo sentido de volver a lo natural,  lo más limpio, puro.

Esto no solo en la comida, no señores, es cosa de ver las vitrinas donde los colores esfumados, cortes limpios, ropa más bien “pura” está llegando. Me acordé de las tribus urbanas, de Miley Cirrus cantando desnuda y sacando la lengua al mundo, y como ella y muchos otros están mirándose el ombligo y preguntándose si no es momento de volver a lo natural.

Finalmente, este nuevo movimiento, busca lo saludable a través de una comida bien preparada, con ingredientes adecuados, con respeto a los tiempos ideales de cocción de los alimentos, con respeto hacia éstos. No hablamos de comida light (liviana en azúcar, calorías o grasas), sino de comida sana, simplemente sana.

#Colaboradores

Cecilia Rivera

Dueña de Chile Momentum. Amante del deporte y la playa.

Daniel Glukman

Panadero & Pastelero. Fundador de Daniel’s Bakery & Cafe

Fiorella Cosignani

Wanderlust, Travel Blogger , Amante del Yoga

Josefina Leniz

Diseñadora, creadora del sitio de moda y estilo de vida Cut y Paste

Julián García-Reyes

Director de Rinoceronte.fm, R.Media y DJ. Ex director de Radio Horizonte

Pia Fouilloux

Periodista viviendo the real NY. No soy fashion, pero me gusta observar.

Rodrigo Guendelman

Comunicador en radio, prensa y televisión.

Virginia de Maria

Chef y creadora del blog www.virginiademaria.cl