PAN CON CHOCOLATE Y NUEZ

26 de junio 2017
por Virginia de Maria.
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Ingredientes:

  • 400grs de harina
  • 15 grs. de levadura fresca
  • 3 cdas. de azúcar
  • 70 grs. de mantequilla
  • 1 huevo
  • ¾ taza de leche tibia

→ Para el relleno:

  • 1 taza de chocolate
  • ¼ taza de crema de leche
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 taza de nuez

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Preparación:

1. En un bol grande poner la harina hacer un agujero en el centro agregar el azúcar, la leche, levadura y huevo. Comenzar a revolver hasta formar una masa, incorporar trozos de mantequilla y seguir amasando por unos 10 minutos hasta formar una masa lisa y homogénea. Poner la masa en un bol limpio, cubrir con papel plástico y dejar fermentar hasta que doble su tamaño.
2. En un bol poner el chocolate, mantequilla y crema, calentar en el microondas hasta derretir y mezclar todo hasta unir bien. Picar las nueces muy finamente. Reservar.
3. Sobre el mesón enharinado estirar la masa con ayuda de un uslero dejándola de ½ cm de espesor, formando un rectángulo grande. Esparcir la mezcla de chocolate y las nueces picadas. Enrollar y formar un gran rollo, partir el rollo a la mitad hacia lo largo y trenzarlo.

4. Poner la trenza en un molde previamente engrasado y volver a cubrir con papel plástico, dejarlo fermentar por unos 30 minutos o hasta que doble su tamaño.
5. Hornear por unos 30 minutos a 180 grados o hasta que esté muy dorado y cocido.
Servir espolvoreado de azúcar flor.

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Virginia de Maria

Chef y creadora del blog www.virginiademaria.cl