PAN PITA CASERO

27 de abril 2017
por Virginia de Maria.
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Ingredientes:

  • 1 tazas de harina integral
  • 2 tazas de harina blanca con semillas 1 1⁄4 taza de agua tibia
  • 1 cda. De azúcar
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 3⁄4 cda de sal
  • 15 grs de levadura fresca

Preparación:

En un bol pequeño poner la levadura con el azúcar, 1 cda de harina y 1⁄4 del agua tibia, mezclar bien para disolver. Reservar en algún lugar tibio.

En un bol grande poner las harinas, hacer un agujero en el centro, verter la mezcla de levadura, y el resto del agua tibia, agregar sal y aceite de oliva por los bordes, mezclar con una cuchara hasta formar una masa homogénea, amasar por unos 5 minutos para obtener una masa lisa y homogénea, dejar la masa en un bol limpio con un poco de harina, tapar con paño de cocina y dejar fermentar en un lugar tibio, por unos 45 minutos o hasta que la masa doble su tamaño.

Precalentar el horno a 180 grados. Amasar la masa y formar bollitos del tamaño de una pelota de ping pong. Estirar con el uslero dando la forma de pan pita, poner en la lata de horno con una placa de silicona y hornear por unos 15 minutos o estén ligeramente doradas y se hayan inflados.

#Colaboradores

Cecilia Rivera

Dueña de Chile Momentum. Amante del deporte y la playa.

Daniel Glukman

Panadero & Pastelero. Fundador de Daniel’s Bakery & Cafe

Fiorella Cosignani

Wanderlust, Travel Blogger , Amante del Yoga

Josefina Leniz

Diseñadora, creadora del sitio de moda y estilo de vida Cut y Paste

Julián García-Reyes

Director de Rinoceronte.fm, R.Media y DJ. Ex director de Radio Horizonte

Pia Fouilloux

Periodista viviendo the real NY. No soy fashion, pero me gusta observar.

Rodrigo Guendelman

Comunicador en radio, prensa y televisión.

Virginia de Maria

Chef y creadora del blog www.virginiademaria.cl