PIE DE MARACUYÁ Y MENTA

21 de junio 2017
por Virginia de Maria.
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Ingredientes:
Masa de tarta
→ Para el relleno:

  • 1 taza de pulpa de maracuyá
  • 1 ½ tarro de leche condensada
  • 1 puñado de menta
  • Colapez hidratado en abundante agua fría

→ Para el merengue suizo:

  • ½ taza de claras de huevo
  • 1 taza de azúcar

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Preparación:

1. Poner en un molde de tarta engrasado la masa de tarta doblado el excedente, pincharla con un tenedor. Hornear por unos 15 minutos a 180 grados o hasta que este dorada y crocante. Retirar la masa del horno y dejar enfriar.
2. En el microondas, calentar una pequeña parte de pulpa de maracuyá poner en un bol y mezclar con la colapez revolver hasta derretir. Agregar la pulpa restante, la leche condensada y menta picada fina, mezclar bien. Verter sobre la masa y llevar al refrigerador por unos minutos hasta cuajar.
3. Preparar el merengue suizo, poniendo en un bol las claras de huevo junto con el azúcar, poner a baño maría y revolver constantemente hasta que se disuelvan los granos de azúcar.
4. Poner la mezcla en la batidora y batir a máxima potencia hasta que la mezcla esté esponjosa, blanca y muy firme. Poner cucharadas de merengue en la parte superior de la tarta, terminar dorando el merengue con ayuda de un soplete.