Pollo con salsa de soya, miel y sésamo

9 de abril 2014
por Gap Chile.
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¿Tienes amigos invitados a comer y no sabes qué hacer? Aquí te damos una rica, fácil y buena idea para sacarte de apuros. Se trata de la exquisita receta de pollo con salsa de soya, miel y sésamo, un plato que está en todas las cartas de restaurantes de comida Thai y que sacará aplausos.

Foto Interior 1

 

Ingredientes:

500 g de pechuga de pollo

100 g de harina

sal

pimienta

aceite de oliva

2 cdas. de sésamo

cilantro

 

Para la salsa

6 dientes de ajo

1 cdta. de jengibre fresco rallado

2 cdas. de miel

30 ml. de salsa de soja

30 ml. de vino de jerez

150 ml. de caldo de pollo

 
1. Limpia el pollo y córtalo en cubos.  Agregar sal, pimienta y rebózalo en harina. Ponerlo a freír hasta que adquiera un tono ligeramente dorado.

2. Mientras prepas la salsa, corta el ajo en pedacitos chiquititos y ralla el jengibre fresco.

3. Agrega todos los ingredientes en un bol; ajo, jengibre, miel, salsa de soja, caldo de pollo y vino. Mézclalos hasta que la miel se haya disuelto.

4. Recubre el pollo con la salsa y mételo al horno durante 30 minutos a 200°.

5. Tuesta el sésamo en un sartén hasta que esté ligeramente dorado.

6. Saca el pollo del horno y añade las semillas de sésamo tostado y un poco de cilantro.

 

Servir con un poco de arroz o noodles. ¡Buon apetito!