Primavera de Kebabs. 3 frescos pinchos para celebrar este mes.

12 de septiembre 2016
por Gap Chile.
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Llega la primavera y las ganas de salir a comer al aire libre se nos salen por los poros. También aprovechamos de probar nuevos sabores buscando dar con  la combinación perfecta: comida fresca y exótica. Una alternativa increíblemente deliciosas son los kebabs: pinchos originarios de Medio Oriente y que posteriormente fueron adoptados en los Balcanes, el Cáucaso, y otras partes de Europa, como también en zonas del sur y centro de Asia.

 

En general el término, kebab sin ningún otro calificativo es utilizado para referirse al shish kebab (en turco, şiş kebap) que se cocina en un pincho. Sin embargo en el Medio Oriente el término kebab hace referencia a carne que es asada/cocida encima o sobre las llamas; trozos grandes o pequeños de carne; puede ser servido sobre platos, en sándwiches, etc.screen-shot-2016-09-01-at-15-36-15

Hoy nos vamos a referir al kebab original, similares a los anticuchos chilenos, pero en variedades frescas para esta primavera, toma nota y a disfrutar!

1.- Kebab de pollo, tomate y alcachofas

Partamos con marinar el pollo durante la noche, pero si estás corto de tiempo, 30 minutos es totalmente aceptable . Selecciona los mejores corazones de alcachofa y prepara un rico  yogurt natural con  salsa de queso cremoso.

Servir en un pan pita parrilla caliente y una ensalada simple para una cena fácil verano.

Ingredientes principales

  • Pollo
  • Corazones de alcachofas
  • Tomates
  • Queso crema
  • Yogurt griego 

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2.- Kebab de carne balsámica

Lo que hace que estos pinchos de carne sean tan especiales son los detalles: el vinagre, la mostaza el aceite y el adobo de hierbas balsámicas. Además, finaliza con un poco de cebolla roja…el calor endulzará tu paladar.

Ingredientes principales

  • Carne
  • Vinagre balsámico
  • Mostaza de Dijon
  • Ajo
  • Hojuelas de pimienta roja

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Kebab de pollo con leche de coco, miel y limón

Es muy fácil, solo debes pasar los trozos de pollo por  la leche de coco, salsa de soja, jugo de limón, la miel y el vinagre. Luego cocina a fuego lento hasta tener una salsa bien densa donde el pollo se ha marinado.

Ingredientes principales

  • Pollo
  • Miel
  • Leche de coco
  • Salsa de Soja
  • Vinagre