Sandwich de Merluza con Salsa Tártara y Ensalada de Repollo agridulce

24 de marzo 2016
por Virginia de Maria.
117veces visto

IMG_4572

(para 6)

  • 3 Panes Ciabatta
  • 6 filetes de merluza
  • 3/4 taza de harina
  • 1 taza de maicena
  • ½ taza de pan rallado
  • 2 cdas de perejil picado fino
  • 2 cdas de cilantro picado fino
  • 2 huevos
  • Sal y Pimienta
  • Aceite de maravilla para freír

Para la Salsa Tartara:

  • 3/4 taza de mayonesa light
  • jugo de medio  limón
  • 3 cucharadas de pepinillos dill picados en cubos finos
  • 1 cebollín picado en medias rodajas (parte blanca)
  • 2 cditas de cilantro picado fino
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1cdta de vinagre de manzana
  • Sal y pimienta

Para la Ensalada de Repollo:

  • 2 tazas de repollo picado fino
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 ½  cdas de crema acida
  • 1 ½  cdas de mayonesa
  • jugo de medio  limón
  • 2 cdas de vinagre de manzana
  • 2 cdas de azúcar
  • 4 cdas de Aceite de oliva
  • Sal y Pimienta

Preparación:

1.-  Para la ensalada, en un bol poner el azúcar, vinagre, aceite de oliva, mayonesa, crema acida y jugo de limón,  mezclar bien.  Agregar el repollo y zanahoria y unir todo dejar reposar la ensalada en el refrigerador.

2.- Para la salsa tártara en un bol poner la mayonesa, pepinillos, cebollin, jugo de limón, cilantro, aceite de oliva, vinagre de manzana, terminar  condimentando con sal y pimienta. Mezclar bien.

3.-  Para el pescado, En un wok empezar a calentar abundante aceite de maravilla para freír, mientras en un bol batir los huevos, en otro recipiente mezclar el harina con el pan rallado, el perejil y cilantro. Pasar la merluza por el almidón de maíz, luego por los huevos y terminar con la mezcla de  pan rallado. Una vez bien rebosados freír.

4.- Armar los sandwiches, poniendo en la base del pan una porción de la salsa tártara, un poco de la ensalada y luego una merluza frita, terminar con la tapando el pan.

#Colaboradores

Cecilia Rivera

Dueña de Chile Momentum. Amante del deporte y la playa.

Daniel Glukman

Panadero & Pastelero. Fundador de Daniel’s Bakery & Cafe

Fiorella Cosignani

Wanderlust, Travel Blogger , Amante del Yoga

Josefina Leniz

Diseñadora, creadora del sitio de moda y estilo de vida Cut y Paste

Julián García-Reyes

Director de Rinoceronte.fm, R.Media y DJ. Ex director de Radio Horizonte

Pia Fouilloux

Periodista viviendo the real NY. No soy fashion, pero me gusta observar.

Rodrigo Guendelman

Comunicador en radio, prensa y televisión.

Virginia de Maria

Chef y creadora del blog www.virginiademaria.cl