SÁNDWICH DE POLLO GRILLADO CON CHEDDAR

29 de marzo 2017
por Virginia de Maria.
67veces visto

SANDWICH-POLLO-CHEDDAR

Ingredientes:

  • 3 pan de sándwich
  • 2 supremas de pollo, en escalopas
  • 4 cdas de queso cheddar
  • 6 láminas de tocino crocante*
  • ½ taza de pepinillo dill, picado en brunoise
  • 1 pimentón rojo asado, brunoise
  • ½ cebolla, en brunoise y en agua con hielo
  • Perejil picado fino
  • 1 cda de mostaza en grano
  • 3 cdas de vinagre de arroz + 2 cdas para el relish
  • Hojas verdes

Para el kétchup:

  • 2 cdas de concentrado de tomate
  • 4 tomates, triturados
  • ½ taza de vinagre de manzana
  • 2 cdas de azúcar rubia
  • 1 trozo de jengibre de 2×2 cm picado
  • 4 clavos de olor

Preparación:

  1. En un bol poner el pollo condimentar con: mostaza, vinagre, sal, pimienta y aceite de oliva, mezclar bien y dejar reposar por algunos minutos.
  2. En una olla pequeña poner el azúcar y una vez comience caramelizarse agregar el jengibre, vinagre de manzana, clavos de olor, concentrado de tomate y tomate fresco. Cocinar por unos 20 minutos o hasta que obtenga la textura deseada. Dejar enfriar.
  3. En un bol mezclar la cebolla, pepinillos, perejil y pimientos, condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta, jugo de limón y un poco de vinagre. Reservar.
  4. Picar el tocino para formar un polvo fino.
  5. En una grilla caliente con aceite cocinar el pollo por ambos lados hasta que esté muy dorado. Poner láminas de queso cheddar encima y el tocino crocante.
  6. Armar los sándwiches poniendo unas cucharadas de kétchup, pollo grillado con el queso y tocino, algunas cucharadas de relish, y hojas verdes.