SCONES DE ARÁNDANOS Y GLASEADO DE LIMÓN

25 de septiembre 2017
por Virginia de Maria.
18veces visto

Ingredientes:

  • 2 ½ tazas de harina
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cda de polvos de hornear
  • ½ cdta de sal
  • 1 cda de ralladura de limón
  • ½ taza de mantequilla sin sal (125 grs) a temperatura ambiente
  • ½ taza de crema
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1 taza de arándanos
  • 1 huevo.

→ Para el glaseado:

  • 1 taza de azúcar flor.
  • Jugo y ralladura de 2 limones.

Preparación:

1. En un bol poner la mantequilla junto con la azúcar y huevo, mezclar bien. Agregar la crema y seguir mezclando. Verter la esencia de vainilla, ralladura de limón y los ingredientes secos previamente cernidos, mezclar hasta formar una masa.
2. Volcar la masa sobre el mesón enharinado e incorporar los arándanos. Darle a la masa forma rectangular e ir cortando los scones en forma de triángulos.
3. Poner los scones en una lata de horno con placa de silicona o previamente enmantequillada y enharinada, espolvorear azúcar y hornear en un horno precalentado a 180 grados por unos 20 a 25 minutos o hasta que estén dorados. Una vez listos dejar enfriar.
4. En un bol poner el azúcar flor con el jugo de limón batir hasta formar una mezcla lisa y sin grumos.
5. Terminar los scones con el glaseado de limón.

#Colaboradores

Cecilia Rivera

Dueña de Chile Momentum. Amante del deporte y la playa.

Daniel Glukman

Panadero & Pastelero. Fundador de Daniel’s Bakery & Cafe

Fiorella Cosignani

Wanderlust, Travel Blogger , Amante del Yoga

Josefina Leniz

Diseñadora, creadora del sitio de moda y estilo de vida Cut y Paste

Julián García-Reyes

Director de Rinoceronte.fm, R.Media y DJ. Ex director de Radio Horizonte

Pia Fouilloux

Periodista viviendo the real NY. No soy fashion, pero me gusta observar.

Rodrigo Guendelman

Comunicador en radio, prensa y televisión.

Virginia de Maria

Chef y creadora del blog www.virginiademaria.cl