SOPA DE LENTEJAS ROJAS CON CURRY

25 de mayo 2017
por Virginia de Maria.
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Ingredientes:

  • 1 1⁄2 taza de lentejas rojas
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 cda cúrcuma
  • 1 cdta comino
  • 1 cda paprika
  • 1 cda de lemon grass seco
  • 4 granos de pimienta blanca
  • 1 trozo de jengibre de 2x2cm
  • Jugo de 1 limón
  • 2 granadas limpias
  • 1 puñado de hojas de cilantro
  • 6 rebanadas de pan de molde blanco 1 cdas de aceite de coco
  • 2 cdas aceite de oliva

Preparación:

En una olla, cocinar las lentejas rojas con el caldo de verduras por unos 15 minutos o hasta que estén blandas.
Mientras, en un mortero formar el curry moliendo ajo, comino, paprika, lemon grass, pimienta y jengibre, hasta formar una pasta.

En un sartén caliente con aceite de coco, hacer un sofrito con el puerro. Una vez que esté dorado agregar el curry, cúrcuma y la leche de coco, cocinar por unos 10 minutos a fuego bajo.
En una licuadora moler las lentejas junto con la mezcla de leche de coco, hasta formar una crema muy lisa y homogénea. Volver a poner la sopa en una olla, mantener caliente y rectificar sabor.

Cortar el pan en cubos y poner en una budinera con un poco de aceite de oliva, sal, paprika y cúrcuma. Hornear por unos 10 a 15 minutos hasta que estén dorados y crujientes.
Servir la sopa con crutones y granos de granada. Decorar con un poco de leche de coco.