Sorprende a todos este Año Nuevo con estas simples y exquisitas recetas

29 de diciembre 2015
por Gap Chile.
295veces visto

Disfruta de la cena de Año Nuevo sin estar preocupado de los invitados, con estas recetas que puedes preparar antes de la celebración y que puedes dejar en la mesa para que cada visita se sirva a su gusto. Rápidas, buenas y muy ricas

¡Conoce estas recetas y sorprende a todos!

Aperitivos-de-queso-muzzarella-y-aderezo-italiano

Aperitivos de queso mozzarella y aderezo italiano

Un aperitivo sencillo el cual es delicioso y queda listo en unos pocos minutos para sorprender a todos tus invitados con combinaciones de sabores realmente exóticos. Tentador picoteo de queso mozzarella y aderezo italiano, con un poco de rúcula para saborizar.

Ingredientes:

  • 8 rodajas de pan de baguette
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 1/2 cucharada de aderezo italiano
  • Sal y pimienta
  • 8 rebanadas de queso mozzarella
  • 1 taza de rúcula la cual es opcional

Preparación:

  1. Para comenzar con estos aperitivos, precalienta el horno a 200ºC y calienta un sartén con el aceite de oliva. Añade la cebolla picada en rodajas finas y saltéalas por unos 3 o 5 minutos hasta que notes que su textura sea suave y blanda.
  2. Coloca las rebanadas de pan baguette sobre una bandeja para hornear y esparce una buena cantidad de aceite de oliva sobre ellas.
  3. Divide la cebolla frita y el pimiento rojo en porciones iguales, coloca una buena cantidad de aderezo italiano y queso mozzarella sobre cada rebanada.
  4. Lleva la bandeja de hornear al horno. Cocina hasta que el queso se encuentre bien derretido. Añade un poco de rúcula sobre la parte superior de los aperitivos y, si gustas, algunas de las rodajas de cebolla que habías cocinado en sartén anteriormente. Y no olvides salpimentar a gusto.
  5. Ya tienes unos bocaditos de queso mozzarella y aderezo italiano.

carpaccio-ensalada2

Carpaccio de ternera a la albahaca

Una cena elegante, sencilla y deliciosa, además de económica y muy rápida. Perfecta si es que estas corto de tiempo para cocinar.

Ingredientes:

  • 800 gr de filete

Acompañamiento:

  • Ensalada verde
  • Queso parmesano

Salsa:

  • 3 ml de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • pimienta
  • sal

Preparación:

  1. Pon el filete quince minutos en el congelador y pártelo finísimo con una máquina especial de fiambres o cuchillo eléctrico. Lava las hojas de albahaca, sécalas y tritúralas con ajo, aceite de oliva, sal y pimienta hasta que quede un puré verde y fino. Listo, ahora a disfrutar.

Peras-escalfadas-en-vino-tinto-1

Peras escalfadas en vino tinto

Sorprende a ese ser que tanto quieres con esta receta, que es definitivamente una de las mejores muestras de la gastronomía y qué mejor para esa persona especial que brindarle un postre gourmet.

Ingredientes:

  • 4 o 6 peras peladas y rebanadas
  • 1 1/2 tazas de vino tinto
  • 3/4 tazas de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de vainilla y 2 cucharaditas de canela.

Preparación:

  1. Combina todos los ingredientes, excepto las peras y deja hervir. Una vez que la mezcla de vino haya hervido, cocina a fuego lento, agrega las peras y deja cocer durante 12 minutos, gira las peras y cocina durante 10 minutos más.
  2. Cuando el tiempo haya pasado, retira las peras de la cocina y deja que se enfríen. Vierte la salsa de vino sobre la preparación, sirve y disfruta.
  3. Decora este plato con un poco de crema chantilly, una astilla de canela y anís estrellado. También puedes agregar una hoja de yerbabuena o menta para aromatizar la receta y poder disfrutar un sabor más concentrado.