SUSHI DE QUINOA

22 de abril 2017
por Virginia de Maria.
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Ingredientes:

  • Para la quinoa:
  • 1 taza de quínoa
  • 2 tazas de agua
  • 1⁄2 cdta de sal
  • 5 hojas de alga nori
  • 3 cdas de vinagre de arroz 2 cdas de azúcar
  • 1 trozo de jengibre

Para rellenar:

  • 1⁄2 pepino
  • 1⁄2 palta
  • 1 zanahoria
  • 1 taza de repollo morado, picado 2 varas de apio
  • 1 cebollín parte blanca

Para aderezar:

  • Salsa soya
  • Jugo de limón
  • Salsa picante
  • Cebollín parte verde Aceite de sésamo Semillas de sésamo
  • 1⁄4 cdta de jengibre rallado

Preparación:

En una olla cocinar la quinoa con agua y sal por unos 10 minutos. Tapar y cocinar por 10 minutos más o hasta que se allá evaporado el agua y la quinoa este cocida. Luego, ponerla en un bol y dejar entibiar.

En una olla poner a fuego bajo el vinagre, el azúcar y jengibre calentar hasta disolver el azúcar, verter sobre la quinoa y mezclar dejar enfriar.
Picar todos los vegetales en juliana y reservar.

En un bol mezclar la salsa de soya, jugo de limón, salsa picante, aceite de sésamo, semillas de sésamo y jengibre.

Armar los rolls, poniendo una hoja de nori, sobre está, la quinoa y los vegetales. Enrollar con el alga nori por fuera. Cortar los rollos 8 partes iguales. Servir los sushi con la salsa y terminar con la parte verde del cebollín.

 

#Colaboradores

Cecilia Rivera

Dueña de Chile Momentum. Amante del deporte y la playa.

Daniel Glukman

Panadero & Pastelero. Fundador de Daniel’s Bakery & Cafe

Fiorella Cosignani

Wanderlust, Travel Blogger , Amante del Yoga

Josefina Leniz

Diseñadora, creadora del sitio de moda y estilo de vida Cut y Paste

Julián García-Reyes

Director de Rinoceronte.fm, R.Media y DJ. Ex director de Radio Horizonte

Pia Fouilloux

Periodista viviendo the real NY. No soy fashion, pero me gusta observar.

Rodrigo Guendelman

Comunicador en radio, prensa y televisión.

Virginia de Maria

Chef y creadora del blog www.virginiademaria.cl