TALLARINES SALTEADOS CON CAMARONES

29 de junio 2017
por Virginia de Maria.
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Ingredientes:

  • 400 g de tallarines nº 78
  • 500 g de camarones grandes
  • ½ pimentón verde en juliana
  • ½ pimentón amarillo en juliana
  • 2 zanahorias pequeñas en juliana
  • 3 varas de apio, en juliana
  • 1 ají rojo, en rodajas
  • 3 dientes de ajo rallados
  • 1 trozo de jengibre rallado
  • 1 puñado de cilantro
  • 1 puñado de albahaca
  • 1 puñado de menta
  • maní tostado y picado
  • 3 limones de pica

→ Para la salsa:

  • ½ cda. de srirasha (salsa picante de ají)
  • 3 cdas. de salsa de ostra
  • 2 cda. de salsa de pescado
  • 5 cdas. salsa soya
  • 3 cdas. de azúcar de palma
  • 2 cdas. de aceite de sésamo
  • 1 taza de caldo de camarón

→  Para el caldo:

  • 1 ½ litro de agua
  • Crustas de camarón
  • 1 cebolla mediana, en cubos
  • 1 zanahoria pequeña en rodajas de 1/2 cm
  • 2 varas de apio en rodajas de 1/2cm
  • 1 trozo de jengibre de 3x3cm

Preparación:

  1. Preparar un caldo de camarón, dejar sudando en una olla con un poco de aceite de oliva las crustas junto con la cebolla, zanahoria, apio y jengibre. Una vez esté dorado agregar 1 ½ litro de agua. Calentar y dejar reducir a la mitad. Reservar.
  2. Para la salsa, en un bol mezclar la salsa de ostra, salsa pescado, salsa soya, azúcar rubia, aceite de sésamo, salsa picante y el caldo de camarón.
  3. En una olla con abundante agua hirviendo con sal, cocinar los tallarines por unos 8 minutos o hasta que estén al dente. Escurrirlos y reservar.
  4. Mientras se cocina la pasta, en un wok muy caliente con un poco de aceite de oliva, saltear las zanahorias, apio, pimentón, jengibre y ajo. Cuando esté ligeramente dorado agregar los camarones limpios y saltear por un minuto, agregar la salsa y la pasta cocida.
  5. Servir los tallarines junto con los camarones y vegetales, terminar espolvoreando maní tostado, cilantro, albahaca y menta picada fina. Acompañar con limón fresco.