TOSTADAS FRANCESAS CON RICOTTA

14 de septiembre 2017
por Virginia de Maria.
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Ingredientes:

  • 5 rebanadas de pan de campo.
  • 2 huevos.
  • ¾ taza de leche.
  • 3 cda de azúcar.
  • 1 cda de canela molida.
  • 6 potes de yogurt natural.
  • Ralladura de 1 limón.
  • 1 taza de frutillas.
  • 3 kiwis.


→ Para el sirope:

  • ½ pan de chancaca.
  • ½ taza de agua.
  • 3 mandarinas.
  • 1 rama de canela.

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Preparación:

1. Poner el yogurt en un bol y llevar al microondas a potencia máxima por unos 12 minutos, escurrir la ricotta sobre un colador de malla fina hasta que se haya ido la mayor cantidad de líquido, dejar enfriar y reservar.

2. En una olla pequeña poner la chancaca junto con el agua, canela, piel de mandarina, jugo de las mandarinas, cocinar por algunos minutos hasta lograr una textura de sirope, dejar enfriar.

3. En un plato plano mezclar el azúcar con la canela.

4. Cortar el pan en rebanadas de 1 ½ cm de grosor. En un bol mezclar los huevos con la leche y pasar las rebanadas de pan, esperar algunos segundos para que el pan quede bien empapado de la mezcla, cocinar las tostadas en un sartén con un poco de aceite con mantequilla.  Una vez estén doradas por ambos lados pasar por una mezcla de azúcar y canela.

5. Servir las tostadas francesas junto con una porción de ricotta, fruta fresca, sirope de chancaca y ralladura de limón.

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Virginia de Maria

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