Transpórtate al caribe con solo oler esta receta

12 de enero 2016
por Gap Chile.
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En esos días en los que el calor no te deja respirar o simplemente porque estás muy aburrido, este postre es lo mejor. Te enseñaremos a hacer barritas de piña y coco, irresistibles y muy fáciles de preparar. Sorprenderás a tus amigo, si les dejas alguna.

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Receta de barritas de piña y coco

Ingredientes:

Para la base:

  • 1/3 de taza de azúcar morena
  • ½ de taza de aceite de coco
  • 1 taza de harina.

Para el relleno:

  • 2 huevos, 1/3 de taza de azúcar
  • ¼ de taza de harina
  • 1 taza de piña cortada en trozos
  • 1 taza de coco fresco
  • ralladura de limón
  • Ron

Para la cobertura:

  • 1 taza de coco rallado
  • 2 cucharadas de azúcar morena

Utensilios:

  • 3 bowls
  • 1 molde cuadrado para horno
  • papel de hornear
  • 1 cucharón

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180 ºC.
  • Mezclar el aceite de coco con el azúcar y la harina, hasta obtener una masa espesa.
  • Forrar un molde para horno con papel de hornear y colocar la masa por encima.
  • Hornear entre 12 y 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
  • Aparte, mezclar los huevos con el azúcar, el ron y batir hasta que quede una mezcla ligeramente cremosa.
  • En otro recipiente, mezclar la piña con el coco, la harina y la ralladura de limón.
  • Agregar la mezcla de huevos a la de piña y coco con movimientos envolventes, hasta que quede todo bien incorporado.
  • Volcar la mezcla sobre la base de galleta preparada anteriormente y hornear durante unos 20 minutos hasta que se dore por encima y la mezcla esté bien cuajada.
  • Una vez hecha, sacar la pasta y dejarla enfriar.
  • Mientras se hornea, preparar la cobertura. Para ello, mezclar a fuego lento el azúcar con unas gotas de agua hasta formar un almíbar espeso.
  • Añadir el coco y mantener en el fuego hasta que el coco esté transparente.
  • Retirar y dejar enfriar sobre papel de horno para que sea más fácil despegarlo.
  • Una vez frío, colocarlo encima de la pasta de piña y coco para decorar y dividir el cuadrado en 6 partes iguales.

Listo ahora a disfrutar de un exquisito sabor tropical.

Dificultad: media. Tiempo de preparación: 1 hora. Porciones: 6.

#Colaboradores

Cecilia Rivera

Dueña de Chile Momentum. Amante del deporte y la playa.

Daniel Glukman

Panadero & Pastelero. Fundador de Daniel’s Bakery & Cafe

Fiorella Cosignani

Wanderlust, Travel Blogger , Amante del Yoga

Josefina Leniz

Diseñadora, creadora del sitio de moda y estilo de vida Cut y Paste

Julián García-Reyes

Director de Rinoceronte.fm, R.Media y DJ. Ex director de Radio Horizonte

Pia Fouilloux

Periodista viviendo the real NY. No soy fashion, pero me gusta observar.

Rodrigo Guendelman

Comunicador en radio, prensa y televisión.

Virginia de Maria

Chef y creadora del blog www.virginiademaria.cl