WRAPS DE PAVO TERIYAKI Y SALSA DE AJÍ

24 de abril 2017
por Virginia de Maria.
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Ingredientes:

  • Tortillas de trigo
  • 500 grs de Pechugas de pavo Aceite de oliva merkén

Para la salsa:

  • 1⁄2 taza de salsa de soya
  • 4 cdas azúcar
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo jengibre
  • 1 cda almidón de maíz
  • 2 cdas miel
  • 1⁄4 taza de agua
  • 1 cda de aceite de sésamo

Para la ensalada: 1 pepino

  • 3 varas de apio
  • 2 zanahorias
  • 1 cebollín
  • Jugo de limón sutil
  • 1 taza de tomates cherry
  • 1 cdta aceite de sésamo
  • Aceite de oliva deleyda al merkén Sal y pimienta
  • 1 puñado de hojas de cilantro

Para la salsa:

  • Mix de ajíes secos (mirasol, panca y cacho de cabra) 2 cda de azúcar
  • 1⁄2 taza vinagre
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla, cortada de manera irregular
  • aceite de oliva Deleyda al merkén
  • 1 cdta de comino

Preparación:

En un sartén poner la salsa de soya, agua, azúcar, aceite de sésamo, ajos machacados, jengibre rallado y miel. Cocinar por algunos minutos, disolver el almidón de maíz en un poco de agua fría y agregar a la salsa. Una vez espese retirar del fuego, reservar.

Cortar la pechuga de pavo en tiras finas. Calentar el wok, agregar aceite de oliva al merkén

y el pavo, cocinar hasta que esté bien dorado, agregar la salsa teriyaki y cocinar por algunos minutos más. Reservar.

Hidratar los ajíes por algunas horas con agua caliente, cortaros y retirar las pepas. En un sartén caliente con aceite de oliva al merkén, agregar la cebolla, ajo y los ajíes, cocinar hasta dorar, agregar azúcar, comino, pimienta, sal y vinagre. Dejar cocinar a fuego medio por unos 10 minutos o hasta que los ajíes estén blandos. Licuar hasta obtener una textura lisa y suave, agregar un chorro de aceite de oliva y seguir licuando, reservar.

Mientras, picar el apio, zanahoria, pepino y cebollín en juliana, tomates cherry en rodajas, ciboulette picado fino y hojas de cilantro. Aderezar con jugo de limón sutil, sal y aceite de oliva, mezclar bien.

Armar los wraps poniendo un poco de salsa de ají, pavo teriyaki, brotes y la ensalada, enrollar y servir.

#Colaboradores

Cecilia Rivera

Dueña de Chile Momentum. Amante del deporte y la playa.

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Panadero & Pastelero. Fundador de Daniel’s Bakery & Cafe

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Diseñadora, creadora del sitio de moda y estilo de vida Cut y Paste

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Director de Rinoceronte.fm, R.Media y DJ. Ex director de Radio Horizonte

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Periodista viviendo the real NY. No soy fashion, pero me gusta observar.

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Virginia de Maria

Chef y creadora del blog www.virginiademaria.cl