WRAPS DE PAVO TERIYAKI Y SALSA DE AJÍ

19 de enero 2017
por Gap Chile.
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wraps

Ingredientes:

  • Tortillas de trigo
  • 500 grs de Pechugas de pavo
  • Aceite de oliva merkén

→ Para la salsa:

  • ½ taza de salsa de soya
  • 4 cdas azúcar
  • 2 diente ajo
  • 1 trozo jengibre
  • 1 cda almidón de maíz
  • 2 cdas miel
  • ¼ taza de agua
  • 1 cda de aceite de sésamo

→ Para la ensalada:

  • 1 pepino
  • 3 varas de apio
  • 2 zanahorias
  • 1 cebollines
  • Jugo de limón sutil
  • 1 taza de tomates cherry
  • 1 cdta aceite de sésamo
  • Aceite de oliva deleyda al merkén
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 puñado de hojas de cilantro

→ Para la salsa:

  • Mix de ajíes secos (mirasol, panca y cacho de cabra)
  • 2 cda de azúcar
  • 1/2 taza vinagre
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla, cortada de manera irregular
  • aceite de oliva Deleyda al merkén
  • 1 cdta de comino

PREPARACIÓN

  1. En un sartén poner la salsa de soya, agua, azúcar, aceite de sésamo, ajos machacados, jengibre rallado y miel. Cocinar por algunos minutos, disolver el almidón de maíz en un poco de agua fría y agregar la salsa teriyaki. Una vez espese retirar del fuego, reservar.
  2. Cortar la pechuga de pavo en tiras finas. Calentar el wok, una vez caliente agregar aceite de oliva al merkén y el pavo, cocinar hasta que esté bien dorado. Agregar la salsa teriyaki  y cocinar por algunos minutos más. Reservar.
  3. Hidratar los ajíes por algunas horas con agua caliente, cortarlos y retirar las pepas.  En un sartén caliente con aceite de oliva al merkén, agregar la cebolla, ajo y los ajíes, cocinar hasta dorar, agregar azúcar, comino, pimienta, sal y vinagre. Dejar cocinar a fuego medio por unos 10 minutos o hasta que los ajíes estén blandos. Licuar hasta obtener una textura lisa y suave, agregar un chorro de aceite de oliva y seguir licuando, reservar.
  4. Mientras picar el apio, zanahoria, pepino y cebollín en juliana, tomates cherry en rodajas, ciboulette picado fino  y hojas de cilantro. Aderezar con jugo de limón sutil, sal y aceite de oliva, mezclar bien.
  5. Armar los wraps poniendo un poco de salsa de ají, pavo teriyaki, brotes y la ensalada, enrollar y servir.